您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
国库科认真学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神
发布时间:2018-8-6 10:20:13    点击:259次    [关闭本页]

7月5日,国库科全体人员集中学习省委十届六次全会暨省委工作会议报告及习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,结合国库科工作实际,开展调查研究,积极践行新发展理念,牢固树立“四个意识”,以新担当展现新作为,结合自身科室职责,加强国库管理,全面提升预算执行水平。

    一是以综合治税为抓手,推动财政收入高质量发展

    按照市局党组要求,积极会同税务部门加快推进综合治税,强化涉税信息分析利用,有重点、分批次开展税收专项治理,切实堵塞跑冒滴漏,细化县区收入任务,分节点完成既定目标,争取三季度进入全省第一方阵。确保超额完成年初确定的一般公共预算收入增长9%以上,税收占一般公共预算收入比重70%以上的预期目标。

    二是认真落实各项惠民政策,做好“三保一支一保障”资金拨付

    一是认真落实《关于扎实做好“保工资、保运转、保基本民生”工作的通知》中十条举措,按照省财政厅要求,建立库款管理“四项”机制,加强对基层库款的日常监测、及时预警、精准测算和科学调度,确保不出现拖欠工资发放等突出问题。二是做好扶贫、环保及债务还本付息等各项资金拨付。督促相关预算部门细化明确预算执行时间节点要求,调动各部门加快支出进度的积极性,千方百计加快相关支出进度,对相关资金提高拨付效率,保证资金及时拨付到位。

    三是持续提升财政管理工作水平,做好预算执行分析

    对照省财政厅《关于发扬成绩再接再厉努力推动预算管理工作再上新台阶的通知》要求,加强财政预算执行、收入质量、国库库款管理等财政管理重点工作,加快预算执行进度、整改国库库款管理,加强对部门决算公开工作督导力度,争取各市直单位和县区部门决算公开面达到100%。密切关注预算执行动态,分析预算执行中反映出的各类问题,谨慎判断下半年财政收入走势,及时发现苗头性、倾向性问题,研究应对措施,努力提升财政管理工作水平。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作