您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
市政府投资办认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
发布时间:2018-8-6 10:17:42    点击:604次    [关闭本页]

7月17日,市政府投资办召开全体会议,学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神。会议强调,要把学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神与谋划投资办工作新方法新途径结合起来,切实做到学以致用、用以促学,做好项目监管、项目建设、扶贫脱困和廉政建设等重点工作,推动投资办工作再上新台阶。

一是不断提升评审效率。通过积极参加财政、水利、住建、交通、国土等省、市级部门组织的各类培训班,不断提高评审专家的技能,并充分利用社会优质资源,成立政府投资项目评审专家库,破解评审人员不足影响评审工作效率这一瓶颈。

二是扎实推进项目建设。实行日调度、周总结、月上报制度,量化目标,明确节点,细化台账,倒排工期,督促施工单位加班加点抢时间争速度,及时或提前完成节点任务目标。

三是完善制度规范管理。要进一步完善内部管理制度和工作流程,使工作有章可循,规范有序,高效管理,为工作的开展提供制度保证。

四是筑牢廉政自律防线。要进一步健全资料报送、评审对接、工作开展、报告出具等方面的制度,扎牢评审制度笼子,进一步强化用制度管人、管事,让权力在制度的笼子里规范、公正运行。

 

政府采购监督管理科认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神

(政府采购监督管理科)

7月12日,政府采购监督管理科召开全体会议,宣读了河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神和《濮阳市财政局关于贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神的工作方案》,结合工作实际,认真谋划贯彻落实措施。

 

一是全方位开展政府采购法规政策宣传。制定印发《政府采购应知应会政策汇编》,原则发放至市直一级预算单位和评审专家;开展“走访送政策”活动,带领科室全体人员选取采购任务较多和出现投诉较多的预算单位进行走访,采取面对面沟通的方式,帮助解决采购工作中的问题;印发政府采购政策知识要点问答,将政府采购中常用的、重要的政策点,通过该方式传递到预算单位;充分利用现有的濮阳政府采购网,及时发布更新政策法规。

二是继续开展对市直预算单位政府采购活动的监督检查工作。按照工作职责和计划安排,抽取部分采购单位开展政府采购政策执行情况专项检查,对于检查发现的问题,通过下达整改通知书的方式向采购单位进行反馈。

三是试运行全省政府采购评审专家抽取系统。积极与省财政厅和系统开发企业对接,试运行全省政府采购评审专家抽取系统,提升评审专家的质量、增加抽取外地专家功能,更好的维护我市政府采购的公平性,促进政府采购工作更加规范。

四是认真做好投诉处理工作。依法受理政府采购投诉事项,通过书面审查、相关调查,和法律顾问审核,下达正式处理决定。

五是拟定出台政府采购履约验收管理办法。根据监督检查情况,针对履约验收方面存在责任不明确、程序不规范、验收内容随意等问题,拟定出台《关于加强政府采购履约验收管理工作的通知》,从验收主体、验收内容、验收程序等方面做出具体的操作规范,为预算单位提供解决问题的可行办法。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作