您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
省委十届六次全会精神知多少
发布时间:2018-7-20 16:42:02    点击:438次    [关闭本页]

一、问答题:

1. 新时代让中原更加出彩的根本遵循是什么?

答:习近平总书记对河南提出的“四个着力”重大要求,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在河南的具体化,也是新时代让中原更加出彩的根本遵循。

2. 习近平总书记对河南提出的“四个着力”的基本内涵是什么?

答:着力推动经济持续健康发展,是发展的第一要务;着力做好农业农村农民工作,是发展的坚实基础;着力保障和改善民生,是发展的根本目的;着力建设德才兼备的高素质执政骨干队伍,是发展的根本保证。

3. 新时代让中原更加出彩工作方向是什么?

答:新时代让中原更加出彩,就是要坚持推动发展是第一. 要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

4. 河南推动经济高质量发展的路径是什么?

答:推进经济结构战略性调整,把准高质量发展的主攻方向;把创新摆在发展全局的核心位置,渺活高质量发展的第一动力;深化改革开放,走好高质量发展必由之路;打好打赢三大攻坚战,补齐高质量发展短板。

二、填空题

1. 从基本遵循看,高质量发展是体现  新发展理念  的发展;

从战略目标看,高质量发展是  建设现代化经济体系  的发展;

从基本路径看,高质量发展是 质量变革 效率变革 动力变革 的发展;从根本目的看,高质量发展是坚持 以人民为中心 的发展。

2. 推动经济高质量发展,要坚持 稳中求工作总基调,始终把握好 稳增长 调结构 这个基本关系。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作