您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
我局组织开展高标准农田建设成果观摩活动
发布时间:2018-5-31 9:21:03    点击:635次    [关闭本页]

为贯彻落实十九大乡村振兴战略,加强各县区农开工作经验交流,进一步激发农开干部工作热情,近日,我局组织市县农开工作业务骨干20余人,开展了为期5天的2011—2017年农业综合开发高标准农田项目成果观摩活动。

本次活动采取现场观摩的方式逐县区、逐项目依次进行。7年来,我市累计投入财政资金6亿元,完成高标准农田项目40余个,建成高标准农田50余万亩。总体来看,我市高标准农田项目建设成效显著,项目区基本实现了“田地平整肥沃、水利设施配套、田间道路畅通、优质高产高效”的总体目标,硬化道路覆盖范围广,树木成活率高,水渠建筑物管护良好,现代化农业耕作条件不断便利,农田小生态环境得到持续改善,为农业可持续发展奠定了基础,得到了广大群众的一致认可。

在座谈会上,大家纷纷表示,通过观摩全市农开工作成果,倍受鼓舞和激励,在今后的工作中,将积极学习兄弟县的先进经验,推动全市农开工作再上新台阶。我局农开工作领导在总结发言中,进一步系统总结了近年来我市农开工作的成功经验和主要做法,并对今后工作开展提出了三点要求,一是聚焦主业,建设高标准农田。夯实现代农业发展基础,支持适度规模经营,培育新型现代农业经营体系,统筹做好土地治理项目建设。二是整合资金,助力脱贫攻坚。认真落实国家和省市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,推动以农业综合开发为平台整合涉农资金,助力打赢脱贫攻坚战。鼓励贫困地区立足资源条件发展农业优势特色产业,激发贫困地区的发展活力和内在动力,加快贫困地区脱贫步伐。三是加强宣传,营造浓厚氛围。对成熟配套、切实可行的工作经验要认真加以总结,加大宣传和推广力度,引导更多基层干部和农民群众了解支持农开工作,群策群力,共同谋划我市农开工作新篇章。
CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作