您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
我局组织开展“五四”青年节爱国主义教育实践活动
发布时间:2018-5-11 9:15:15    点击:400次    [关闭本页]

为纪念“五四”运动99周年,进一步继承和弘扬“五四”精神,激发青春奋斗热情,增强爱国情怀和担当意识,5月4日当天,在局党组副书记、副局长张良臣的带领下,我局组织40余机关团员、青年开展爱国主义教育实践活动,先后前往中原杂技博物馆、清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆以及城乡一体化示范区参观学习。

在我国首家以杂技为主题的单体博物馆——中原杂技博物馆,大家学习了解了我国杂技文化的历史演进和发展现状,树立了保护中国杂技文化遗产的意识,增强了文化自信。在清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,大家满怀崇敬之情,瞻仰了抗战史实展馆、冀鲁豫军区司令部旧址和老一辈无产阶级革命家旧居,深情回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在抗战史实展馆前,面对党旗,青年党员举起右手、紧握拳头、齐声宣读了入党誓词。在市城乡一体化示范区参观学习了龙湖岸线、教育园区、电子产业园区和班家耕读小镇等,切身感受我市城乡发展的新面貌、新气象。

活动过程中,广大团员青年集中学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,牢记习总书记对当代青年提出的爱国、励志、求真、力行的新期望、新要求。同时借此机会开展了青年志愿者法治宣传志愿服务活动,宣讲新《宪法》和《英雄烈士保护法》等有关内容,发放宣传资料400余份。

活动结束后,大家纷纷表示通过这次学习实践,感触良多、收获颇丰,要继续发扬老一辈革命家和我党的优良传统,更好弘扬五四精神,坚定理想信念、不辱使命、勇于担当、不懈奋斗,立足本职岗位,为财政事业发展、为建设富裕文明和谐美丽新濮阳贡献青春力量。
CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作