您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
濮阳市财政局多措并举提升财政管理水平
发布时间:2018-3-30 9:57:41    点击:515次    [关闭本页]

为进一步加强财政管理工作,更好地发挥财政职能作用,提高财政管理绩效,濮阳市财政局着力从三个方面下功夫,努力提升财政管理水平。

一是全面贯彻落实上级关于深化财税改革的任务要求。营改增试点全面推开,涉企收费清理工作力度进一步加大。推进预算管理制度改革,编制中期财政规划和政府综合财务报告。建立健全预算执行动态监控、财政存量资金清理收回、财政存量资金与预算安排相结合等机制,有效盘活财政存量资金。深化政府购买服务改革,编制部门政府购买服务目录。提请市政府出台《濮阳市人民政府关于明确市城区城市建设部分财政事权与支出责任的通知》《濮阳市人民政府关于完善市城区财政管理体制的通知》,进一步理顺关系,明晰责任,调动各级竞相发展的积极性。

二是进一步优化预算管理流程。将预算管理流程优化作为放管服改革的有效举措,进一步明确了流程各节点的岗位职责,制定业务办理要件清单,编制流程管理手册和操作规范,为提高财政管理效能奠定了坚实基础。

三是持续加强 “双基建设。研究制定预算编制、预算执行、机关运转等专项风险防控办法,结合流程优化,制订内部控制操作规程,初步构建了事前防范、事中控制、事后监督和纠正的风险防控机制。及时修订《濮阳市市直机关差旅费管理办法》《濮阳市市级会议费管理办法》,在保障公务活动顺利开展的基础上,严格控制三公经费,压缩会议费等非急需、非刚性支出。认真组织开展行政事业单位资产清查工作,摸清了全市行政事业单位资产底数。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作