您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
市财政局(国资委)党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-2-10 17:27:42    点击:713次    [关闭本页]

根据市纪委、市委组织部安排,28日,市财政局(国资委)党组召开2017年度民主生活会,会上局领导班子及成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委副县级组织员王建斋、市纪委第一执纪监督室科级干部闫洁莅会督导

市财政局(国资委)党组对本次民主生活会高度重视,周密布置、精心准备,认真做好会前筹备工作。会前组织召开了局党组中心组理论学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,市财政局(国资委)党组书记、局长樊相奇代表班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查查摆问题见人见事,剖析根源触及思想相互批评直奔主题、开诚布公起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

党组书记、局长樊相奇在会议总结时强调,局领导班子要针对这次民主生活会上个人查摆出来的问题,深刻反思逐项研究、形成整改台账;对班子集体存在的问题要结合职责分工主动担责、提出解决方案,并主动接受干部群众的监督,要把民主生活会的成效,最终体现在存在问题的整改上,体现在思想、工作的改进上确保整改工作取得扎实成效,使民主生活会的成果真正转化为干事创业的强大动力,推动全市财政(国资)工作高质量发展建设富裕和谐美丽新濮阳作出新的更大贡献。

市委副县级组织员王建斋同志对民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会开得比较成功,达到了预期目的和效果。随后对下一步工作提出四点要求,一是旗帜鲜明讲政治。二是领导带头做表率。三是开展批评和自我批评成常态。四是严格要求守纪律。市财政局(国资委)办公室、人事教育科负责同志列席了本次民主生活会。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作