您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
市财政局(国资委)党组召开巡察整改专题
发布时间:2017-12-5 10:12:12    点击:1042次    [关闭本页]

124日上午,市财政局(国资委)党组召开巡察整改专题民主生活会市委常委、常务副市长王载文市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任朱宗卿,市委第三巡察组组长岳庆华,市委组织部副县级组织员孙小兵和市委巡察王宇、李志甫莅会指导。

专题民主生活会上,市财政局(国资委)党组书记、局长樊相奇紧紧围绕巡察整改反馈意见,代表党组进行了对照检查,班子成员紧密结合自身思想、工作、生活和作风实际依次做了对照检查,并进行了批评和自我批评。

市委第三巡察组组长岳庆华进行了总结点评,并对做好整改工作提出了意见建议。岳庆华指出,这次民主生活会开比较成功,达到了预期目的和效果。下一步,市财政局(国资委)党组要进一步提高思想认识,高度重视巡察整改工作;班子成员要精准认领存在问题,制定有效措施,明确责任分工,确保整改实效;要举一反三,建立完善长效机制,更好地发挥财政国资)职能作用。

最后,市委常委、常务副市长王载文对扎实做好巡察整改工作提出明确要求。王载文指出,对巡察工作有多高的认识,问题整改就有多大的力度,财政国资事业发展就有多大的动力和活力。做好巡察反馈问题的整改,首先,站位要高。抓好党建是最大的政绩!巡察工作是加强党的建设,落实全面从严治党各项要求的重要保障。要通过问题整改,倒逼责任落地,补齐党建工作短板,达到以巡察促党建、以党建促工作的目的。其次,格局要大。既要高度重视存在问题,又要避免头痛医头,脚痛医脚要找准病根,对症下药,确保药到病除;班子成员要本着对组织高度负责,对事业高度负责的态度,精准认领、全面整改,推动财政国资事业又好又快发展。第三,眼光要远。要透过现象看本质,避免为了整改而整改。坚持问题导向,梳理归纳,分类施策,举一反三,建章立制,真正做到立标尺、定规矩,奠基础、管长远

王载文强调,当前财政(国资)工作面临经济下行、政策调整、改革发展等多重压力。面对巨大压力和艰巨任务,局党组和班子成员更要讲大局、有担当、作奉献,要紧紧围绕凝聚共识、形成合力、改革创新、加压奋进等要求,以巡察反馈问题整改为契机,全力推动各项工作再上新台阶。要有更高质量的团结,通过党组会、周例会等形式,进一步加强班子内部沟通和部门之间交流,心往一处想,劲往一处使;要有更加有力的保障,迎难而上,统筹调度,选准突破口,找好着力点,全力支持部门干事创业、重点项目建设和民生改善;要有更大力度的改革,加强宏观经济形势的分析研究,把握政策走向,抢抓机遇,加快步伐,确保改革任务如期完成;要争取更大范围的支持,善于倾听、善于沟通、善于协调,把委、政府的意图领会好、贯彻好,把财政理念和政策宣传好、传递好,把存在的困难和风险说明好、解释好,争取更的理解和支持,使财政工作有力度,更有温度。

市财政局(国资委)副县级以上干部,办公室、人事教育科、机关党委及监察室负责同志列席了会议。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作