您的位置:首页 >> 机关生活机关生活
缅怀先烈、纪念先人市财政局组织党员干部参观刘邓大军渡黄河纪念馆
发布时间:2017-3-29 8:45:21    点击:352次    [关闭本页]

在清明节来临之际,为纪念先人、缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,培养和践行社会主义核心价值观,329日,市财政局机关第二党支部组织支部党员干部到台前县参观刘邓大军渡黄河纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受爱国主义教育。

在纪念馆,讲解员利用丰富翔实的历史资料再现历史场景,为大家详细介绍了刘邓大军强渡黄河的事迹,展示了刘伯承、邓小平两位首长非凡的战略胆识和卓越的政治军事才能,展示了刘邓大军的指战员们、无数革命先烈不怕牺牲、艰苦创业的英雄业绩,展示了刘邓大军万众一心,同仇敌忾,不怕流血牺牲,不畏艰难险阻的所向披靡、战无不胜的英雄气概。

在解说员的带领下,我们参观了所有的展厅。看到了显示当年强渡黄河的大型壁画、大量图片、文字资料及实物,生动再现了刘邓大军强渡黄河的动人场景,再现了战争年代老区人民和子弟兵鱼水深情;微暗的光线下,看到了电光呈现模拟的战争场景,使人身临其境;看到了当年刘邓大军简陋的作战指挥部、战士们战争用过的弹壳、穿过的草鞋、渡河的老船等。刘邓大军在艰难困苦、敌我力量悬殊的情况下,凭借不屈的革命精神和艰苦的战斗,战胜了比我军武器装备强大的国民党军。望着墙上刻着的一位位英雄的名字,大家心生敬仰之情,对来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识,对烈士们前仆后继奋勇杀敌、人民群众积极支援前线的英雄事迹有了更深刻的体会,深深感到今天的幸福生活来之不易。

      黄河滔滔,犹现当年铁军强渡雄风;旌旗猎猎,畅抒后世英才奋发豪情。参观结束后,在纪念馆前,党员们在党旗下进行庄严的宣誓,重温入党誓词,回顾感受革命前辈解放战争时期打击国民党反动派的艰辛历程和革命烈士的英勇情怀。

通过此次参观学习,全体党员思想受到强烈震撼,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要继承和发扬革命先烈在渡河战役中所迸发出的勇往直前、攻坚克难、决战决胜的大无畏精神,强化宗旨意识,坚定理想信念。在本职岗位上兢兢业业,尽职尽责,面对新的形势和任务,我们一定要继承和弘扬刘邓大军强渡黄河的光荣革命传统,保持和发扬革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,做好财政工作,以实际行动推动“两学一做”学习教育,为濮阳财政更好更快地发展贡献力量。



中共濮阳市财政局机关委员会办公室

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号   
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作