您的位置:首页 >> 机关生活机关生活
加强党性教育弘扬巾帼精神
发布时间:2017-3-10 18:15:44    点击:355次    [关闭本页]

2017年的妇女节是第107个国际妇女节,是我国第94个妇女节。为弘扬巾帼精神,深化“两学一做”学习教育,发挥女职工文明创建主力军作用,市财政局妇委会积极响应市总工会、市妇联的号召,于3月8日至9日,在农村党支部书记学院开展了以“庆三八、学党规、提素质、展风采”为主题教育培训活动。局副调研员朱芹香、妇委会副主任王亚敏及女职工一行50余人参加了培训。

3月8日上午,全体学员到农村党支部学院举行隆重而严肃的开班仪式,党员宣誓、唱吃亏歌,农村党支部学院副院长陈治对学院的发展历程、学院规模、教育定位、培训模式等进行详细专业的介绍和讲解。接着,濮阳市委党校冯爱勤副教授以“爱岗敬业”为主题,用极其柔和语言、诙谐幽默的故事深刻诠释了何为爱岗敬业,为何爱岗敬业,如何爱岗敬业,提出“有业—敬业—乐业—精业—专业”主旨,干部职工受益匪浅。 晚上,林州市委党校副校长马东兴老师为妇女干部职工讲授了一堂主题为“学习传承红旗渠精神”的党课知识讲座。马校长首先通过任羊成等人的真实的事例、朴实的语言讲述了林县人民修建红旗渠的艰苦历程和感人事迹,然后围绕红旗渠精神的产生背景和时代内涵,深刻阐述了红旗渠精神与群众路线的关系。最后,结合工作实际,从如何真正学习好、传承好、弘扬好、践行好红旗渠精神,如何做一名合格干部职工入手,为大家上了一堂生动的党课。

9日我们参观了红旗渠纪念馆、青年洞。讲解老师为我们讲述了红旗渠建工历史和杨贵、李改云等人的事迹,一位位艰苦奋斗、无私奉献的楷模,一段段可歌可泣、感人心魄的故事,深深震撼了在场的每一位干部职工。大家纷纷表示今后要以红旗渠精神为动力,自觉将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神融入到工作中去,转变作风,提高效率,创新工作。





中共濮阳市财政局机关委员会办公室

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号   
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作