您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
市财政局(国资委)召开全面从严治党工作推进暨督责约谈会
发布时间:2017-8-14 9:49:16    点击:1265次    [关闭本页]

即知即改 求实求效

市财政局(国资委)召开全面从严治党工作  

 推进暨督责约谈会

8月10日上午,市财政局(国资委)党组书记、局长樊相奇主持召开全面从严治党工作推进暨督责约谈会。会议主要针对市委第三巡察组对我局巡察工作中初步反馈的问题,专题研究讨论了近期需要立行立改的一些工作事项,对近期党建党务工作进行了安排。市财政局(国资委)班子成员、副县级以上领导干部出席了会议,办公室、人事教育科、机关党委及驻局监察室负责人列席了会议。市委第三巡察组委派专人参加了会议。

会议对市财政局(国资委)2017年全面从严治党工作任务台账和责任分工进一步做了具体明确,对下一步从严从实开展党内政治生活、党员干部党性培训工作以及完善修订党建制度工作进行了具体安排。会议就全面加强党建工作,落实从严治党主体责任工作提出四点意见。

一要进一步统一思想意识。局党组一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,坚决树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的政治意识,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,对巡察组指出的问题,诚恳接受、即知即改;对巡察组提出的整改意见,主动认领、对账销号,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。

二要进一步落实主体责任。局党组要进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,切实履行好从严治党主体责任。党组书记作为第一责任人,坚持重要工作亲自安排、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,其他党组成员,切实履行“一岗双责”,既要做抓业务的能手,又要做抓党建的好手,真正履行好分管科室(单位)全面从严治党责任。主体责任台账涉及到相关工作的责任科室(单位)要各负其责,密切配合,形成合力,切实将主体责任落到实处。

三要进一步加强党建工作。强化政治理论学习,深入推进学习型党组织建设,提高思想建党水平。坚持和完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析等制度,全面加强党的组织建设,深入推进基层服务型党组织建设和创先争优活动,着力提升党组织的凝聚力和战斗力。要加强对党员和党务干部的培训和培养,努力提高党建工作能力和水平。

四是要进一步完善规章制度。近年来,市委先后出台了落实全面从严治党“两个责任”相关制度,局党组要按照上级要求,结合实际尽快建立修订一批相关规章制度。做好相关制度的“废”“改”“立”,形成以制度管事、管人的良好氛围。在修订完善制度过程中,要深入调研、广泛征求意见和建议,查缺补漏、更新完善。制度完善后,要及时召开专题会议安排学习落实工作,为推动全局从严治党工作顺利开展提供制度保障。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号   
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作