您的位置:首页 >> 机关生活机关生活
濮阳市财政局开展“访贫问苦、温暖冬天”慰问活动
发布时间:2017-2-4 15:06:24    点击:2336次    [关闭本页]

为让贫困群众过上一个安定、祥和的新春佳节,2017年1月23日上午,濮阳市财政局党员志愿者一行10余人,在农开办主任周云宽带领下,到局帮扶的濮阳县五星乡安寨村开展“访贫问苦、温暖冬天”慰问活动。

走访慰问每到一户,财政党员志愿者都与贫困群众促膝交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况、收入来源等情况,了解他们所思、所想、所盼,倾听他们的冷暖疾苦,用实实在在的关心、关怀,零距离、面对面探访,给他们送去米、面、油等物品,把财政机关党组织的关怀和新春祝愿,送到了一户户困难家庭中。

这次活动,党员干部深入帮扶困难群众家中,既开展走访慰问活动,又广泛开展社情民意调查和扶贫工作摸底,并按照精准扶贫的要求,帮助困难群众共谋发展思路,树立脱贫致富的信心。同时还强化党员责任意识,同志们一致表示:要不辱使命、勇于担当、真抓实干,加快补齐脱贫攻坚这块短板,决不让该村“一户一人”掉队。

 

 

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作