您的位置:首页 >> 政策法规 >> 规范文件规范文件
关于力求将“对标一流、争先晋位”活动相关要求落到实处的通知
发布时间:2016-6-15 8:31:15    点击:2756次    [关闭本页]

濮财推进〔201612

                     

机关各科室、局属及代管各单位:

《濮阳市财政局关于在全局开展“对标一流、争先晋位”活动的通知》(濮财推进【2016】4号)下发后,各科室、单位按照“追赶标杆、缩小差距、提升水平、创先争优”的工作要求,积极部署、选定标杆、组织调研、建立台账,对标活动取得了阶段性成效,但就全局来讲,活动开展得还很不平衡。为确保活动健康有序地开展和活动的相关要求能真正落到实处,现就对标活动的相关问题进一步明确如下,望科室、单位结合工作实际,认真贯彻执行。

一、进一步提高认识。对标活动永无止境,学习先进永远在路上。各科室、单位要立足当下,谋划长远,要将对标活动同“两学一做”学习教育紧密结合起来,要通过开展对标一流、争先晋位活动,做到五争先五晋位即理论学习争先、爱岗敬业争先、团结协作争先、创新创优争先、廉洁自律争先;思想晋位、素质晋位、服务晋位、业绩晋位、形象晋位

二、客观选定标杆。要本着“走出去、学得来”的原则,去选定学习的标杆,但不要好高骛远,更要克服“远路和尚会念经”的错误认识,力求从身边、近处着眼,学习一些既有先进性、又可复制的经验和作法。

三、多种方式去学习。要适应新常态,在实地考察多有不便的情况下,也可采取电话联系、网络下载、公函邮寄材料等方式去学习先进地区、先进单位的经验和作法。

、力求全员受教育。一个正确的认识,往往需要经过由物质到精神,由精神到物质,即由实践到认识,由认识到实践这样多次的反复,才能够完成。学习的目的在于运用,所以,各科室、单位要注意在学习运用的过程中,力求全员参与、全员受教育,使所属人员通过对标受到启发、得到提高。

、尽快制定工作台账。实施台账式管理是推进工作的有效方法,各科室、单位要在前期工作的基础上,尽快形成对标工作台账。有多项对标内容的仅按一项对标工作事项认定;有内设科室的局属及代管单位,可以内设科室为单位或以单位整体进行对标局里将以“重点工作事项”,按照普惠制原则对此项工作进行考核,认定任务完成后将对所有参与对标活动人员按照“重点工作事项”相应分值进行均等加分

、提出学习目标或努力方向。对标报告是对标工作考核的重要内容,各科室、单位要通过考察学习,形成有较高水准,具有指导意义的对标报告。专题报告要紧扣主题,通过分析对比,明确学习目标或努力方向,并提出切实可行的工作措施,字数不少于2000字。

、明确对标工作措施。为便于考核,并增强对标工作的可操作性,明确以下项对标工作措施:是提供一篇反映对标工作进展情况的信息;是撰写对标工作专题报告(字数不少于2000字);是取得的成效

各科室、单位务于6月30日前将对标工作台账报送局重点工作推进办公室,过期不报将视为放弃。局重点工作推进办公室将对标工作台账汇总后,尽快以正式文件下发,并据此依科室单位的申请予以审核销号。

附件:濮阳市财政局“对标一流、争先晋位”活动工作台账

                         

                             2016年6月12日

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号   
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作